Тату-новости

Авиаперевозчик Virgin Atlantic разрешил татуировки

Британский авиаперевозчик Virgin Atlantic, вслед за Air New Zealand, пошел навстречу своему персоналу и упростил правила относительно внешнего вида для своих сотрудников. Едва ли не с первых дней своего основания авиаиндустрия принципиально дистанцировалась от различных проявлений излишества во внешнем виде сотрудников, в том числе и от татуировок. Наконец, в Virgin Atlantic признали тот факт, что татуировки стали неотъемлемой частью современного общества!


								Авиаперевозчик Virgin Atlantic разрешил татуировки							1

Если Air New Zealand отменили запрет на татуировки отстаивая культурную индивидуальность своей страны, то изменения в правилах у Virgin Atlantic – это достаточно демократичный шаг. Таким образом, как сообщают новостные издания,  Virgin Atlantic стала первой компанией в Соединенном Королевстве, которая решилась осуществить подобное.


								Авиаперевозчик Virgin Atlantic разрешил татуировки							2

«Для Virgin Atlantic главное, чтобы каждый наш сотрудник оставался собой. Люди делают татуировки для того, чтобы подчеркнуть свою уникальность и мы не имеем права вмешиваться в их выбор», – комментирует нововведения начальник отдела кадров компании. Послабления в правилах коснулись не только татуировок: упрощены правила относительно макияжа для стюардесс, теперь он может быть не таким строгим; также стюардессам разрешили носить брюки, вместо форменной обязательной юбки. Однако, под запретом все еще остаются татуировки на лице, шее и кистях рук. Но руководство не исключает возможность того, что и эти правила будет пересмотрены.

Программа всесторонней поддержки индивидуальности

Все эти новшества реализуются в рамках глобальной маркетинговой стратегии Virgin Atlantic, слоган которой: «Я тот – кто я есть!» Маркетологи компании решили разыграть карту всесторонней поддержки индивидуальности, тем самым продавая все больше и больше билетов на свои самолеты демократически настроенным слоям населения. Кстати, к группе компаний, которыми владеет миллиардер Ричард Брэнсон, относится Virgin Voyages – это морская круизная компания. Обещалось, что океанский лайнер Scarlet Lady этой компании будет иметь на своем борту штатную тату-студию.

Экономическое обоснование

Существует и другая, вполне прозаичная причина. Дело в том, что во времена пандемии компании авиаперевозчики были на грани разорения, пришлось уволить сотни сотрудников. А сегодня, когда мания борьбы с супер-вирусом уходит в прошлое, объемы авиаперевозок возрастают и компании вынуждены в срочном порядке пополнять свой штат. И в подобной ситуации лишние требования к внешнему виду могут сослужить дурную службу.

Excited
0
Happy
0
In Love
1
Not Sure
0
Silly
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующий пост

0 %