Тату-новости

Экзорцизм в общественном транспорте

Филиппины имеют долгую, правильно сказать – древнюю, историю татуировки. Подтверждением тому является факт, что всемирно известная тату-мастер Ванг Од Оггэй, которую неоднократно называли Самым старым практикующим татуировщиком была признана властями страны Национальным достоянием! Однако, под влиянием христианства, религии захватчиков, а также дурной славе, которой наградили татуировку азиатские бандиты, татуировка в тех местах остается явлением весьма неоднозначным. Экзорцизм – даже к нему иногда прибегают некоторые филиппинцы, при виде поклонников татуировки и модификаций.


								Экзорцизм в общественном транспорте							1

Сеансом изгнания бесов закончилась рядовая поездка на автобусе в городе Себу для некоего ДиДи Вильегас. Имея заметную внешность, он привлек к себе внимание ехавшего в том же автобусе священника, который начал размахивать библией и произносить молитвы, дабы изгнать вселившегося дьявола. Не видя должного эффекта от своих действий, которые называются словом экзорцизм, священник решил привлечь к процессу и других пассажиров автобуса, заставляя их читать молитвы хором.


								Экзорцизм в общественном транспорте							2

ДиДи Вильегас с головой, в полном смысле этого слова, погрузился в тату-культуру будучи студентом университета на кафедре изобразительного искусства. Кстати, татуировки ему совсем не помешали получить степень бакалавра. По словам ДиДи Вильегас он потратил больше 200 часов, и больше 26 тысяч долларов США для того, чтобы покрыть 70% своего кожного покрова татуировками.


								Экзорцизм в общественном транспорте							3

«Первую татуировку я сделал под давлением сверстников в колледже, когда был вовлечен в культуру эмо и готов. Я сделал небольшой трайбл на шее лишь для того, чтобы быть модным, но это стало поворотной точкой в моей жизни», – рассказывает ДиДи Вильегас.


								Экзорцизм в общественном транспорте							4

«Как и все подростки я переживал множество эмоций, страдал от приступов депрессии и тогда татуировки стали средством выживания! Мне все равно пришлось обратиться к медикам, чтобы справиться с депрессией, но любовь к татуировкам с тех времен осталась со мной навсегда. Я благодарен им за ту помощь, которую они мне оказали. А еще, это целый мир который имеет глубокую историю и огромное значение для Филиппин!» 


								Экзорцизм в общественном транспорте							5

«Однако, иметь на Филиппинах подобную внешность – это приключение не из легких. Очень много времени приходится проводить в дискуссиях, где я защищаю татуировки и свободу самовыражения. Постепенно ситуация становится лучше, но очень медленно. К татуировкам стали относиться терпимее, но никак нельзя сказать, что их приняло общество».


								Экзорцизм в общественном транспорте							6

«Самым запоминающимся был случай, когда в общественном автобусе меня увидел священник. Он решил, что экзорцизм мне просто необходим! Батюшка вскинул руки и начал громко молиться, пытаясь изгнать вселившегося в меня дьявола. То что автобус был полон пассажирами, сделала эту сцену, просто, фантастической! А в остальном, действительно, нельзя пройти по улице чтобы тебе в спину не бросили какое-то оскорбление или строчку из библии. Филиппины – это ультраконсервативная католическая страна».


								Экзорцизм в общественном транспорте							7

«Я помню времена, когда местные журналисты не могли снять с вами интервью по причине видимых татуировок. Или когда люди не могли получить из-за них паспорт, или имели проблемы с полицией – их сразу записывали в подозреваемые. Мнение общественности было однозначным: татуировки – это тюрьма и наркотики! Но ситуация меняется. Я даже знаю нескольких модифицированных ребят, которые сумели сделать неплохую карьеру!»


								Экзорцизм в общественном транспорте							8

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующий пост

0 %