Статьи о татуировках

Тяжело ли быть девушкой-татуировщиком?

«Однажды ко мне в студию пришла девушка и обозначила желание работать татуировщицей. Я ей сказал: Дорогуша, ты уже и так владеешь профессией, которая называется самой древней. Так что сделай одолжение, позволь только мне заниматься тем, что является второй самой старой профессией на Земле», – это слова Лайла Татла, которого называют не иначе, как Крестный Отец Современного Тату-Движения. Действительно, в 60-е года XX века было просто немыслимым, чтобы представительницы прекрасного пола делали бы татуировки. Однако, встречались и исключения… 


								Тяжело ли быть девушкой-татуировщиком?							1

К таким исключениям можно отнести австралийскую татуировщицу Синди Рэй (по паспорту Бив Николас). «Это было ужасно! В студию заходит какой нибудь парень, видит что я делаю татуировку, произносит ругательство, разворачивается и хлопает за собой дверью», – вспоминает о 1960-х годах Синди Рэй.


								Тяжело ли быть девушкой-татуировщиком?							2

Она была молодой мамой и нуждалась в деньгах, когда откликнулась на объявление фотографа из Мельбурна по имени Гарри Бартрам. Он искал для своего художественного фото-проекта девушек, которые бы согласились сбрить брови. Помимо бровей, возникла идея с татуировками. Синди Рэй превратилась в татуированную леди, чьи фотографии пользовались спросом по всему миру. Гарри Бартрам продавал их по почте. Со слов самой модели, никаких процентов с этого бизнеса она не получала.


								Тяжело ли быть девушкой-татуировщиком?							3

В результате, продолжая обрастать татуировками, Синди Рэй вышла замуж за своего татуировщика Дэнни Робинсона. Он и ввел ее в профессию. А творческий дебют состоялся тогда, когда после драки в одном из портовых пабов ее муж попал в больницу с переломом руки.


								Тяжело ли быть девушкой-татуировщиком?							4

Работы было много, так как тату-студия располагалась все в той же портовой зоне, и не было отбоя от военных и торговых моряков, которые желали украсить свои тела татуировками. Многое пришлось выслушать, вплоть до угроз расправы, прежде чем предрассудки канули в лету. Затем был развод со своим мужем, потом они опять сошлись, организовав общую компанию по производству тату-оборудования.


								Тяжело ли быть девушкой-татуировщиком?							5

На данный момент Синди Рэй разменяла седьмой десяток и по сей день работает в своей собственной студии в Мельбурне, где делает татуировки и ведет успешный тату-бизнес.

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующий пост

0 %